비오는날 우산
비오는날 우산24.02.17

술을 마시면 얼굴이 빨개 지는 이유는 무엇인가요?

저는 술을 마시면 한 잔만 마셔도 얼굴이 매우 빨개 집니다. 이렇게 술을 마시면 얼굴이 빨개 지는 이유는 무엇인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    술을 어느정도 마셨을때 유난히 얼굴이 빨개지면 좋지 않다고 하더군요.

    얼굴색이 변하지 않거나 드디게 붉어지는것 보다~~

    한잔만 먹어도 빨개지는 사람이 의외로 많긴 한데 혈액이 얼굴쪽으로 많이 몰리는 현상이라고 핤ㄷㆍ 있지요.

    아마도 가슴팍이나 목쪽에도 그럴걸요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.얼굴이빨개지면술마시면안됩니다 혈액순환이되면서 특히코끝이빨간사람은미세혈관이터져서빨갔다합니다