바람의 검심
바람의 검심 22.08.19

술을 한 잔만 마셔도 얼굴이 빨개지는 사람은 왜 그런걸까요?

보통 술을 많이 마시면 얼굴이 빨개지는데요. 그냥 한 잔만 마셔도 얼굴이 빨개지는 사람도 있더라고요. 왜 그런 현상이 생기는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    선천적으로 알콜을 해독하는 능력이 부족하기 때문에 안면홍조현상이 일어납니다.

    심하신분들은 몸 전체가 빨갛게 변합니다.

    이런 사람들은술 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    선천적으로 알콜을 분해하는 ,능력이 떨어져서 그렇습니다. 그럴수록 과음 조심해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술을 마시면 얼굴이 빨개지는이유는

    알코올 독성 물질의 분해 효소가

    적어서 나타나는 현상입니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저도 술을 한잔만 마셔도 얼굴이 빨개 집니다

    그리고 술을 별로 못 마십니다.

    술을 해독하는 몸의 기능이 다른 사람들에 비해 약하다고 봐야 겠지요