모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.30

술을 마시면 얼굴이 빨개지는 사람은 왜 그런건가요?

안녕하세요.

사람들마다 다르긴 한데요, 술을 조금만 마셔도 얼굴이 빨개지는 사람들이 있는데요

그 이유가 알고 싶습니다. 그리고 보통 빨개지시는 분들은 술을 잘 못드시던데

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    술을 마시면 보통 간이 해독을 해주는 것으로 알고 있습니다. 간이 나쁘기 보다는 술이 들어 갔을 때 해독하는 시간이

    다르기 때문에 주량도 다르고 얼굴색깔도 달라지는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    술이 분해되는 과정에서 아세트알데히드라는 독성물질이 생기는데 이것이 분해되지 않으면 다양한 증상(두통, 얼굴 빨개짐, 심장 두근거림, 호흡이 가빠짐, 어지러움 등)이 있을 수 있습니다. 술을 마시면 간에서 80%, 세포내에서 20%정도가 분해됩니다. 질문자님은 알콜해독 능력이 떨어져 피부 붉어짐으로 부작용이 생기는 것입니다.