갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.10.01

녹음된 내 목소리를 들으면 낯설게 느껴지는 이유

동영상이나 녹음기에 녹음된 내 목소리를 들으면 내가 듣는 내 목소리와 다르다고 생각될 때가 많아지는데 그 이유가 무엇인가요?

어떤 목소리가 다른 사람들이 듣는 목소리인건가요?

  • 남들의 귀에 들리는 내 목소리는 녹음기에서 나오는 소리쪽이 훨씬 더 가깝습니다.

    남들이 녹음한 님의 목소리를 들으면 모두 님의 목소리와 똑같다고들 말할 겁니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    입밖으로 나온 소리가 아니고

    입안에서 귀로 즉시 전달되는 소리라서

    다르게 들리는데

    아무리 들어봐도 어색하고

    듣기 않좋아요

    녹음하면 무조건 삭제 합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    목소리는 폐의 공기가 나와 성대를 통과하면서 진동으로 인해 발생합니다.

    이 진동이 입을 통해 외부로 방출되빈다.

    이러한 이유로 개인별 목소리가 다르게 됩니다.

    사람이 내는 목소리는 입 밖으로 나가 공기를 진동시켜 다른 사람의 귀로 전달되지만,

    자기가 듣는 목소리는 바로 달팽이관을 통해 듣게 되어 차이가 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    공기가 한번 밖에 거친거랑 안거친거랑 주파수가 많이 달라지게 됩니다. 그러므로 소리가 달라집니다.