반려동물 건강반려동물
덕망있는코끼리176
덕망있는코끼리17624.03.15

거북이(레이지백, 성체)와 금붕어가 합사가 가능한가요?

나이
11년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
거북이
품종
레이저백
중성화 수술
없음

금붕어 3마리를 키우고 있는데 레이저백 거북이( 11살, 크기는 손바닥만 합니다)을 선물 받았습니다. 금붕어 어항이 작아서 거북이 어항에 합사를 할까 고민중인데 둘을 합사하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    레이지백 거북이는 종종 금붕어를 먹이로 여길 수 있으므로, 금붕어가 충분히 크고 거북이가 잘 먹여져 있을 때 합사가 더 안전합니다. 거북이가 금붕어를 먹이로 삼지 않도록 거북이를 잘 먹여서 배가 고프지 않게 하는 것이 중요합니다. 이러한 조건들을 충족시킨다면, 두 종류의 동물이 함께 살 수 있습니다. 그러나, 항상 주의 깊게 관찰하고, 두 동물이 서로에게 스트레스를 주지 않도록 해야 합니다.