바람의 검심
바람의 검심 22.09.19

디카페인 차나, 디카페인 커피에는 정말 카페인이 없을까요?

요즘에는 디카페인 커피와 디카페인 차를 즐기는 사람이 많아지고 있는데요. 디카페인 커피와 차에는 카페인이 전혀 없는게 맞는 사실인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    디카페인에도 소량의 카페인이 들어있습니다.

    카페인을 조금도 드실 수 없다면 디카페인 음료 보다는

    카페인과 전혀 무관한 맑은 티, 과일음료를 권유드려요~