아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.25

스마트폰은 설명서 같은 걸 왜 안주나요?

요즘 스마트폰을 구매하면 기본적인 방법만 적혀있지

카메라 같은 다양한 기능들을 설명해둔 설명서는 넣어주지 않더라구요

왜 갑자기 설명서 같은 것들이 사라지게 되었을까요?

카메라 사용법은 어디서 배울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    예전엔 설명서가 다 들어있었는데 사람들이 스마트폰에 익숙해지면서 굳이 필요없어서 없앤것같아요.

    대신 인터넷으로 설명서 다운 받을수있어요.

    삼성 갤럭시 폰이라면

    https://www.samsungsvc.co.kr/solution?category=10410&product=10414&tab=down&code=s20

    여기 링크들어가셔서 핸드폰 모델명 검색하시면 설명서 다운로드 가능해요.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    요즘은 설명서를 따로 주지 않습니다.

    헨드폰에 저장되어서 나와요

    잘 모르겠으면 인터넷이나 기기 산곳에서 물어보면 알려줄꺼에요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 핸드폰사면 사용법 들어있는데 구매할떄 모르고 버리신거 아닐까요? 인터넷에도 설명서 나와잇는데 한번 검색해서 찾아보세요 ㅎㅎ