약 복용약·영양제
우정우정해
우정우정해24.04.20

트리메부틴말레이사염 복용 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 잔잔한 복통으로 트리메부틴을 복용 하는데,

복용 후 복통이 지속됩니다.

이런한 경우에는 트레메 부틴이 안맞는건지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    경미한 복통은 트리메부틴으로 조절되는 경우가 많습니다. 위.십이지장.대장의 장운동 조절작용을 하지만 경련성복통이 심하거나, 위산과다에의한 복통등에서 효과가 적을 수 있습니다. 위산조절제.진경제를 추가복용해보시고 증상이 지속될 경우엔 병원에 가보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트리메부틴에 다른 진경제를 추가해보실 수 있겠습니다. 또는 트리메부틴 용량을 높여보세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약을 복용한 후 어 위장장애나 불편한 증상이 있다면 해당 성분에 대한 부작용일 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    안맞는 것은 아니지만 트리메부틴과 함께 다른약을 복용해보실 수 있겠습니다. 위장계열 복통이라면 진경제를 드셔보실 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    트리메부틴은 위장운동 조절제로 1회에 200mg씩 하루 3회까지 복용가능하므로 용량을 늘리거나,

    다른 성분의 위장약을 복용함으로서 증상을 개선할 수 있습니다