곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.17

남자 턱수염 면도하면 더 굵게 자라는건가요?

남자 턱수염 면도하면 원래 더 굵게 자라나요?

제가 콧수염은 듬성듬성 나는데,

턱수염은 반나절만 안해도 거뭇거뭇하고

굵게 자라요ㅠ

면도를 매일 자주해서 그런건지,

자주하면 더굵어지는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    면도를 한다고 털이 굵어지지는 않습니다.

    털이 굵게 자라는 것 같은 느낌이 드는것은

    면도를 하면 털의 가장 두꺼운 부분이 단면으로 보이기 때문에

    수염이 굵어졌다고 느끼는 것입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한고릴라163입니다.

    모든털은 자른면 더 굵게 자랍니다 무한정 계속 두꺼워 지진 않지만 두꺼워 집니다 굿잡.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수염은 나면 날수록 두꺼워집니다.

    그래서 면도를 자주 하게 되면 더 그렇죠.

    너무 힘드실 때는 레이저 제모도 고려해보시면 좋습니다.