기민한참새298
기민한참새29821.11.06
우리가 일상생활에서 먹는 음식중 꾸준히 먹으면 다이어트에 효과가 있는 음식은 무엇이 있을까요?

우리가 일상생활에서 먹고 있는 음식중 꾸준히 먹으면 다이어트에 효과가 있는 음식은 어떤것이 있을까요. 어떤 음식은 비만에 영향을 미치고, 어떤 음식은 다이어트에 효과가 있다고 하는데, 어떤 음식이 다이어트에 효과가 있을까요?

  • 1. 오렌지

    오렌지는 껍질만 까면 간단하게 먹을 수 있으며 섬유질이 많이 들어있다. 또한 오렌지는 다른 과일들에 비해 포만감 지수가 매우 높아 공복감을 덜 느끼게 해준다. 오렌지의 섬유질은 지방 분해에 도움이 되며 군살을 빼는 데 효과적이다.

    2. 옥수수수염

    옥수수수염은 섬유조직 다발로 단백질, 비타민, 무기질, 당질, 섬유소 등의 영양소를 가지고 있다. 폴리페놀과 플라보노이드 성분을 가지고 있어 이뇨를 도와 부기를 빼주기 때문에 다이어트에도 효과가 있으며 잦은 야식 생활과 짠 것을 많이 먹는 잘못된 식습관으로 체내의 쌓인 염분과 독소로 붓는 증상에도 효과가 있다. 기름진 음식을 먹거나 물 대신 수시로 마셔 준다면 체내의 노폐물도 제거되어 피부미용에도 효과적이다.

    3. 녹차

    운동하기 30분 전에 녹차를 마시면 지방 분해를 도와 다이어트 효과를 볼 수 있다. 녹차의 카테킨 성분이 체내의 불필요한 노폐물과 중성지방을 이뇨 작용을 통해 배출하기 때문이다. 녹차는 다양한 비타민과 항산화 성분이 풍부해 노화를 억제하며 레몬의 5배나 되는 비타민 C를 함유하고 있어 피부가 거칠어지는 것을 막고 탄력성과 보습성을 유지해주는 역할을 한다.

    4. 고추

    고추에는 비타민 C를 비롯해 비타민 A, 비타민 P(바이오 플라보노이드) 같은 각종 비타민도 풍부하다. 고추는 캡사이신이라는 성분이 함유되어 있어 우리 몸의 신진대사를 원활하게 만들어준다. 또한, 혈액순환을 도와 체지방을 태우는 데 도움을 주며 식욕을 억제하고 식후 칼로리 연소를 많이 시켜 다이어트에 좋다.

    5. 현미

    현미에는 비타민B, 비타민 B1, 단백질 등이 총 16가지 영양분이 골고루 포함돼 있으며 백미에 비해 3배 이상의 섬유질이 많은 편이다. 조금만 먹어도 포만감이 크고 소화의 흡수를 지연시키므로 다이어트에 효과적이다. 또한 현미는 100g당 354Kal이며 채식과 함께 다이어트 식단을 계획하면 체내의 독성이나 노폐물도 효과적으로 배출하여 피부트러블에도 효과가 있다.

    6. 도토리 묵

    도토리묵은 90% 이상이 수분으로 이뤄져 있는 음식으로 식이섬유가 풍부해 조금만 먹어도 포만감이 높은 편이라 체중감량에 효과적이다. 도토리에 있는 탄닌 성분이 담즙산과 결합해 담즙산의 재흡수를 방해, 배출해 몸속 콜레스테롤 농도를 낮춰준다.

    7. 곤약

    곤약은 약 97%가 수분으로 구성돼 있으며, 수분 이외에도 탄수화물, 단백질, 칼륨 등을 함유하고 있다. 곤약의 글루코만난은 수분과 만나면 약 20배 정도 양이 불어나는데 식사를 하기 30분 전 곤약과 물을 섭취하면 포만감을 느껴 음식섭취량을 줄일 수 있어서 좋다. 또한 100g당 5kcal 정도 낮은 칼로리이므로 다이어트에 도움이 된다.

  • 안녕하세요. 세아이엄마입니다.

    물입니다. 하루에 1~2리터 정도 꾸준히 마셔보세요 여러번에 걸쳐 마시고, 한번에 마실때도 천천히 마십니다.

    특히 아침 공복에 미지근하거나 약간 따뜻한 문을 한컵 마시는 것은 위장운동에도 좋구요

    물을 많이 마시면 피가 맑아지고 혈액순환이 잘되며 노폐물이 잘 빠져나가 피부도좋아지게 됩니다. 그리고 몸에 수분 함량이 많으면 짜증도 덜 내게 됩니다.

    식전 식후 30분은 피하시고 나머지 시간에 물을 많이 드셔보세요. 식사량도 조금 줄어들게 될 겁니다.

    그리고 어떤 음식이든 충분히 씹고 천천히 먹는 습관을 가지세요 그래야 덜 먹게 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레10입니다.

    다이어트 음식으로는 고구마 , 토마토 , 계란, 등 많은데요

    감자는 살이 찌는 거로 알고 있어요, 탄수 화물이 많이 든 음식은 적당히 먹는게 좋아요. 모든 많이 먹으면 살이 찌겠죠?

    저는 밀가루를 좋아해서 다이어트는 무리 에요ㅜㅜ

    밀가루로 만든 음식은 뭐든 맛나니 어쩔수 없어요. 칼국수, 빵 ,떡 복이, 전, 라면 등등

    만약 다이어트를 시작 하셨다면 밀 음식은 멀리 하세요

    어떤분은 밀음식을 멀리 하니 살이 빠지더래요

    그럼 다이어트 꼭 성공 하길 빌게요

  • 안녕하세요. 제스코입니다.

    계란을 하루 2개씩 드시면 권장섭취량을 드시는 겁니다

    게란은 공복감을 오래유지되고 몸에 필요한 영양분을 공굽하게 합니다

    이간 참고조로 얘기하는건데 돼지뒷다리(후지)고기는 기름기가 적어 볶아 먹거나 구워드셔도 되고

    고등어같은 등푸른 생선은 각종 성인병을 예방하고 오메가3가 함유되어 암예방에 도움이 됩니다

    된장의 발효식품은 콜레스트롤 감소및 기억,학습,집중력을 향상시키는 다방면의 장점을 갖춘 식품입입니다

  • 안녕하세요. 궁금증을해소해드림입니다.

    꾸준히 먹으면 다이어트에 효과가 있는 음식이 무엇이 있는지 궁금하신거 같은데요

    녹차 - 쉽게 접근할수 있는 녹차 녹차는 카테킨성분이 있어 체지방감소에 효과적이다 (카페인주의)

    카카오닙스 - 카테킨성분이 녹차에 60배들어있음(떫은 맛 주의 쓴맛주의)

    새싹보리 - 소염작용, 간기능향상, 면연력강화, 노화방지, 다이어트 도움

    그외에도 탄산음료가 먹고싶으면 탄산수 또는 제로콜라 제로사이다가 엄청도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 위대한후투티195입니다.

    계란이나 샐러드/고구마와 같은 식품들이 칼로리는 적으면서 포만감을 채워주기에

    그만큼 상대적으로 탄수화물 섭취를 줄일수 있을거 같아요

    다이어트의 대명사적인 음식들이죠