자동차생활
탈퇴한 사용자

이런 경우에 범퍼 도색만 가능할까요?

배우자가 타는차인데 기존에 제가 박아서 도색이 약간 벗겨지고 1~2Cm정도 째지고 그랬는데 이제 나이들어 건들이기가 귀찮아서 나중에 대충 손보려고 그냥타고 다녔습니다 근데 주차중 다른차가 반대편을 박아서 도색이벗겨지고 약간 파이기도 했습니다 보험처리 할건데 이거 도색만 가능한가요? 교체가 될런지요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.08.17

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 보통 보험처리하면 도색으로 많이 유도합니다. 범퍼손상이 육안으로 보일정도면 교체를 요구하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    범퍼가 조립식이면 20~30

    통교환이라면 40~50?

    나오지 않을까 싶습니다.

    플라스틱이 깨지고 파이면 도색해도 표면이 고르지 못해서 교환하는 게 나을지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    도장만 벗겨진게 아니고, 검은색 플라시틱 까지 들어난 상태라면 교체 가능합니다.

    공업소에 문의하는 게 더 정확합니다.

    보험사 직원 말보다는요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 고민하지마시고 정비소가서 물어보시고 처리하시면 될것같네요 아시는곳에 가 보시면 됩니다.