아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.18

자동차보험은 왜 1년단위로밖에 계약이 안될까요?

매년 보험만료일 때마다

견적내고 가입하는 것도 의외로 귀찮은 일중 하나인데

다른 보험들은 장기계약이라는 것이 존재하잖아요?

자동차보험은 왜 1년마다 재계약을 해야하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    여러 이유가 있겠지만 차량의 사고 유무나 교통법규 벌점등에따라 가입조건이 틀리기에 1년단위로 조정하기 위해 그럴듯 합니다.

    또 일정기간 무사고이면 금액을 낮춰주기도 하니까요

    기간 산정을 위해서 그런듯 합니다.