대출경제
명랑한두견이202
명랑한두견이20222.08.10

햇살론받고 싶은데 혹시조건될까요

햇살론받고싶어요 공장사대보험 안넣고 3.3프로 몇달정도들어가고잇는데 조건이될까요?꼭 받고싶은데 어디가좋은지도 잘모르겟네요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    햇살론 대출과 관련하여 해당 요건이 있습니다.

    https://www.kinfa.or.kr/ 위 사이트는 서민금융진흥원으로

    본인이 해당조건에 부합하는지 여부를 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 햇살론도 금융사 마다 금리와 한도, 대출조건이 다르기 때문에,

      각각 금융사 별로 확인을 해보셔야 정확한 사항을 알 수 있습니다.

    • 다만 직접 알아보는 것은 무리가 있기 때문에 대출비교 플랫폼을 통해서

      조회를 해보시면 현재 차주의 조건에 맞는 대출이 안내가 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 혹 본인 신용점수에 대해서 어느정도 인지 알고 계시는지요..요즘은 간단한 어플로 쉽게 본인 신용점수를 확인할수 있습니다. 상기 내용만으로는 답변이 어려울것으로 보이며 금융권에 문의를 한번 해보시길 권합니다.