캠핑취미·여가활동
성실한올빼미198
성실한올빼미19823.12.27

캠핑에 입문하고싶은데 장비는 뭐가필요해요?

캠핑을 해본적은없는데 캠핑하고싶어요. 가격도 적당선으로 마추고싶은데 괜찮은 필수장비를 알려주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 기본적으로 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품과 겨울에는 난로와 침낭, 에어매트를 챙기셔야합니다.

  • 텐트, 팩, 망치,텐트바닥에깔 텐트매트리스, 전기장판,의자. 테이블,타프(필요에 따라,타프사실거면 폴대), 방수포, 식기구, 버너, 요리팬,불멍 화롯대,여름에는 무선 선풍기, 추울때는 팬히터 또는 난로, 사이트 밝혀줄 메인조명1, 보조조명 (필요에따라 )-사이트가 생각보다어둡습니다. / 나머지는 다니시면서 필요할때마다 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    겨울캠핑이면 난로는 필수 이구요. 화로대, 의자 테이블 , 라이트 , 코펠, 버너 정도 있으면 일단 시작할수 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 일단 기본적으로 텐트가 있어야 됩니다. 나머지 물건들은 천천히 구매하시면 됩니다. 텐트를 구매하시고 여러 번 다녀보세요. 그러면 물건들이 저절로 생깁니다.