캠핑취미·여가활동
와일드한뿔영양168
와일드한뿔영양16823.02.08
캠핑을 간다면 어디가좋은지 장비는?

캠핑을 한번도 가보진않았는데 가게된다면 탠트부터해서 어떤장비들이 기본으로 있어야하나요?

그리고 캠핑하기좋은 장소나 자리 대여비도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다.

    만약에 가족들과 함께 시라면 일단 카라반이나 글램핑 추천드려요.

    왜냐하면 기본 도구들 다 있고 완전 편하게 쉬다올수있어요.

    요즘엔 성수기라 15만원정도 보통 하더라구요.

  • 텐트는 가장 기본중에 기본이겠지만 캠핑을 가는 구성원에 따라서 크기는 달라집니다.

    혼자 가신다면 1인 텐트도 있고요. 가족단위라면 패밀리 텐트가 있습니다.

    기본 장비라하면 텐트, 텐트 폴대,의자,접이식 테이블,램프, 침낭, 매트, 아이스박스, 버너, 냄비, 전기릴선, 여벌옷, 수건, 세안도구

    정도가 되겠네요. 좋은 장소는 정말 많아요. 먼 곳보다는 가까운 곳 부터 찾아보시는게 좋구요. 캠핑장 사용료는 평균4~5만원대입니다.

    지자체난 정부에서 운영하는 곳은 더 저렴하게 2만원에도 가실 수 있습니다.