캠핑취미·여가활동
진기한황새230
진기한황새23024.03.13

캠핑 초보자로 꼭 필요한 준비물은 어떤 것이 있을까요?

날씨도 좀 괜찮아져서 캠핑을 한번 시도해보고 싶은데, 필요한 장비나 준비물이 어떤 것이 있을까요?? 그리고 추천할만한 캠핑장소도 어디가 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 캠핑 초보자에게 필요한 준비물에는 텐트, 침낭, 매트, 손전등, 성냥 또는 라이터, 조리기구 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑초보자라면 먼저 텐트랑 침낭 그리고 캠핑용 식기도구정도를 준비하시고 사는 곳 근처 캠핑장에서 시작해보세요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요

    기산농장 캠핑장 으로 충남 공주시 계룡면에 있어요

    파쇄석과 맨흑으로 구정되어 있고요.전기.화장실.

    샤워실.취사장.매점등 편의시설도 많아요.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    날씨가 따뜻해지기는 했지만 밤에는 추워요

    전기장판. 난방기(난로 등) 이불도 조금 두꺼워야 하구요

    한 5월까지는 밤에 추웠던거 같아요

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.캠핑을할때는첫째로겨을같은겨무에는보온장비를준비해야되구요

    돔텐트.버너.쓰래기통.메트.런텐

    메트등등준비물은많구요캠핑장은전구유명관광지는모두있어요