캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.13

캠핑 초보자가 갖춰야 될 캠핑 장비에는 어떤 것들이 있나요

날씨가 좀 많이 풀리면 캠핑을 다녀볼까 생각중인데 캠핑을 다니기 위해서 캠핑 초보자가 갖추어야 할 장비에는, 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 기본적으로 텐트, 식탁,캠핑의자, 먹거리 식재료,

    물, 침낭, 물티슈, 간식거리, 타프등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 캠핑에 필수템에는

    텐트 방수포 매트 의자 테이블 릴선 렌턴 아이스박스 침구류 식기류 등이 있습니다.

    나머지는 다니면서 모자라는 것들을 채워 가시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 초보자가 갖추어야 할 장비로는 침낭, 조리 도구, 난방 용품, 텐트 등이 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    캠핑 초보시라면 아무래도 여러 장비가 필요하죠.

    예를 들어, 텐트는 기본이고 침낭 역시 자기 위해 필요하고 먹기 위한 조리도구들 역시 필요해요.

    봄 여름철에 가시기 위해 음료나 술 등을 넣는 아이스박스도 있으면 좋고 빔 프로젝터도 유용하구요.

    식기류, 토치 등도 챙겨가보세요!

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    기본품목은 텐트(타프), 매트, 침구(침낭, 이불), 조리도구(버너, 구이바다, 각종 그릇), 렌턴등

    추가품목은 조명, 블루투스스피커, 캠핑의자, 캠핑테이블, 버너바람막이, 소화기,

    캠핑박스, 아이스박스, 냉난방기구(선풍기,히터, 핫팩)

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑을 시작하는 초보자가 준비해야 할 캠핑 장비에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    캠핑을 할 때 가장 중요한 것은 숙박이므로, 텐트는 필수적인 캠핑 장비입니다. 또한 캠핑 매트, 슬리핑 백, 이불 등의 잠자리용품은 꼭 필요합니다.

    다음은 캠핑용 가스레인지, 그릴, 주전자, 냄비, 후라이팬 등의 취사도구는 캠핑 중 먹을 음식을 만들기 위해 필수적입니다. 밤에도 밝게 캠핑장을 비춰줄 랜턴은 캠핑 중 필수적인 아이템 중 하나입니다.

    이정도만 가지고 계시면 어느정도 캠핑은 즐길 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운사랑새96입니다.

    캠핑의 가장 기본적인 장비는 텐트 침낭 의자 테이블 랜턴 구이바다입니다 이거만 있으면 어디서든 1박은 할수 있어요 여기서 추가하신다면 어쨋든 힐링하러 가는거기 때문에 불멍한다고 화로대 노래듣는다고 블루투스 스피커는 왠만하면 모든 사람들이 챙겨가는 장비입니다