반가운박각시215
반가운박각시21523.12.25

군대계급 헷갈리는게 중대장 대대장 연대장 여단장 이거계급들이 뭔가요?

군대계급 헷갈리는게 중대장 대대장 연대장 여단장 이거계급들이 뭔가요? 신병드라마보면 나오던데 정확한계급을 알고싶습니다^^

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 군대에서 계급은 소위, 중위, 대위, 소령, 중령, 대령, 준장, 소장, 중장, 대장입니다.

    그리고 질문하신, 중대장~여단장 등은 보직입니다.

    부대마다 조금씩은 다르지만,

    보통 소대장은 소위, 중위

    중대장은 대위, 소령 보직입니다.

    군대 보직에 '부사단장'이 있는데,

    보통 장군 진급에 실패한 대령이 부사단장에 임명되는데,

    최근에는 준장 계급에서 부사단장에 임명되는 사례도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    중대장은 중대의 장으로

    보통중위(진)인 소위부터~ 소령(진)인 대위까지입니다

    대대장은 중대들이 모인 곳의 장으로

    보통 중령(진)인 소령~대령(진)인 중령까지입니다

    연대장은 대대들이 모인 연대의 장으로

    보통 대령입니다

    여단장은 대령~준장들이 보통이구요

    중위 다이아몬드 두개

    대위 다이아몬드 세개

    소령 말똥 하나

    중령 말똥 두개

    대령 말똥 세개

    준장 원스타 입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 군대 계금 중대장 다이아모드 3개. 대대장 무궁화 2개 연대장 무궁화 3개 사단장 별2개입니다. 소위.중위.대위(중대장). 소령.중령(대대장).대령 .준장.소장(사단장). 중장.대장(국방부장관). 그리고 원수 이렇게됩니다.