복숭아
복숭아23.10.27

군대 계급은 어떤 순서로 나누어지나요?

군대에는 계급이 있는데 상병을 제외한 나머지 계급 순서가 헷갈리는데 어떻게 되나요?

각각 계급별로 몇개월씩 생활을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    이병 일병 상병 병장

    육군 기준 2 6 6 4 입니다.

    아마 해군 2 6 6 6

    공군 2 6 6 7 이렇게 알고있습니다

  • 안녕하세요. 당찬동박새250입니다.

    일반 병사는 이등병 일병 상병 병장 순

    장교는 소위 중위 대위 소령 중령 대령 준장 소장 중장 대장 원수 순

    부사관은 하사 중사 상사 원사 순

    준사관은 준위

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    군대 계급은 이병 일병 상병 병장으로 구성 되어 있고 이병은 2개월 일병은 6개월 상병은 6개월 병장은 4개월입니다

    하사 중사 상사 원사 준위

    소위 중위 대위 소령 중령 대령

    소장 중장 대장 원수