마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.04.16

요즘은 웹툰만 있고 만화책은 없나요?

안녕하세요 예전에는 우리나라도 일본처럼 만화책이 나왔는데 지금은 만화책은 없고 웹툰만 나오는것 같아요

지금은 만화책이 따로 안 나오나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    요즘도 만화책은 연재되고 있습니다만 웹툰으로 인해서 사람들이 많이 찾이 않을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.책방에 가서 보면 만화책이

    또 인터넷 에도 만화책은 있구요

    찜질방 에 만화책 방이 있던걸요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지하철, 버스, 집, 학교, 사무실 등

    언제 어디서든 인터넷만 된다면

    웹툰을 볼 수 있기에

    불특정 다수가 무료로 만화를 볼 수 있다는

    강점과

    전파가 빠르고 댓글 등을 통해

    독자와 의 커뮤니케이션이

    매우 활발한 것이 특징적이면서

    만화가들에게 웹툰은 매력적일 수 밖에 없죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    서점에 가보시면 아시겠지만

    출판되서 나오는 만화책들도 여전히 있습니다.

    다만, 그 전보다는 줄었습니다.