금연하는 좋은 방법 있을까요???

금연하는 좋은방법 뭐가 있을까요???의지가 약해서 그런지 쉽게 끊기가 너무 힘들어요ㅠㅠ보건소도 다녀봣지만 그때뿐 ㅠㅠ 뭐 좋은방법 없을까요 ㅠㅠ??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

담배는 중독성이 강해서 의지로 끊기가 어렵습니다. 보건소 금연클리닉 복지부 금연지원센터에 방문해서 도움을 받는것이 효과적입니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연을 하기 위해서는 무엇보다도 본인의 의지가 가장 중요하다고 생각합니다. 금연센터에 방문을 하거나 금연껌이나 사탕을 드시는 것도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      정말 힌들죠. 담배 피고 싶을 때마다 껌을 씹어주세요.

      담배 냄새 있는 곳이나 사람은 무조건 피하세요.

      금연값을 모으는 실천 행동을 만들어 보세요. 그리고 보상으로 자신에게 쓰는 행동을 해보세요

        안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

        금연은 건강과 웰빙에 많은 이점을 줄 수 있는 도전적이지만 중요한 작업입니다. 다음은 금연에 도움이 될 수 있는 몇 가지 전략입니다.

        1. 금연 날짜 정하기: 금연할 특정 날짜를 선택하고 이를 위한 계획을 세우십시오. 이를 통해 목표를 달성하고 책임감을 느낄 수 있습니다.

        2. 니코틴 대체 요법 고려: 니코틴 대체 요법(NRT)에는 니코틴 껌, 패치 또는 사탕과 같은 제품을 사용하여 갈망과 금단 증상을 줄이는 데 도움이 됩니다. NRT는 금연을 돕는 효과적인 방법이 될 수 있으며 처방전 없이 구입할 수 있습니다.

        3. 지원 받기: 친구, 가족 또는 지원 그룹의 지원을 받으면 금연이 더 쉬워질 수 있습니다. 금연 프로그램에 참여하거나 담당 의사에게 지원 리소스를 찾는 데 도움을 요청하십시오.

        4. 스트레스에 대처하는 건강한 방법 찾기: 흡연은 종종 스트레스에 대처하는 방법으로 사용되므로 스트레스를 관리하기 위한 건강한 대안을 찾는 것이 중요합니다. 운동, 명상 또는 심호흡은 스트레스를 관리하는 데 도움이 되는 방법입니다.

        5. 자신에게 보상하기: 자신의 진전을 축하하고 금연 목표를 달성한 자신에게 보상하십시오. 이것은 금연을 유지하도록 동기를 부여하고 기대할 만한 무언가를 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다.

        금연은 하나의 과정이며 그 과정에서 어려움을 겪는 것은 정상임을 기억하십시오. 실수를 했다면 낙심하지 말고 제자리로 돌아가는 데 집중하십시오.