기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.05.23

이직할 때 경력은 몇년이 적당할까요 ??

평생 직장인 곳은 없다고 하는데 몇년 근무 후 이직이 적당할까요 !?

1년은 경력으로 쳐주지 않는곳이 많더라구요

몇년이 적당할까요 ??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 경력이라하믄 5년정도는 되어야 좋을것같아요 1년은 너무 짧은것같습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    제 생각에는 3년 이상은되야 하지싶습니다.

    2년적으시는 분들이 많은데 이력서 보면 딱 이만큼만 채우고 그만뒀구나

    하고 받아들이는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    최소 3년이상은 되어야 한다고생각됩니다

    1.2년의 경우에는너무 짧다고생각되서요~~~그래도 3년은 버텼구나라는

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 한분야에서 최소2~3년은 근무를 해야 경력으로 인정을 해줄것 같아요. 그래야 업무를 알수가 있다고 합니다