기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.31
이직은 몇 년차가 적당하다고 생각하시나요?

회사를 다니며 1년을 다니고 이직하는 경우도 있긴하던데, 제 생각에 1년차에 가서 인정을 받을 수 있을까 생각이 들긴합니다. 그래서 저는 첫 이직은 3년은 되어야한다고 생각하는데 여러분들의 생각은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이직하는 회사 개인의 역량에 따라 다르지만 보통 3-5년 사이에 이직을 할때 계약 조건이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    이직을 할때 다녔던곳의 경력을 쓰시려면 최소 2~3년은 필요하다 생각합니다.

    대부분의 회사들이 최소 경력 2년을 잡기 때문이구요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 1년 안 다니고 이직을 성공하긴 했습니다 ,,🤣

    지금 또 이직 생각 중인데.... 이번에는 한 2-3년은 채워야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    이직은 최소 2-3년정도 다니고 이직하는게

    좋을것같고, 5년이상다니면 가산점이될것같습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    꼭 이직을 목적으로 취직을

    하는것은 아니니 이직의 순간이

    정해진것은 아닙니다.

    더러는 한직장에서 평생을

    일하는 사람도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    이직은 기회가 된다면 하시는게 좋다고봅니다

    작성자님께서 나이가 있으시고 가정이 있으시다면

    모험보다는 안정을 추구하시는걸 권하겠지만

    그게 아니라면 도전하세요

  • 안녕하세요. InnerPeace입니다.

    공고들을 살펴보면 최소 2-3년은 요구하는 걸로 봐서 저도 2,3년은 되어야 한다고 생각합니다