기부단체에 기부되는 돈이 어떻게 얼마나 사용될까요?

이번 코로나 19사태도 그렇고 소소하게 기부단체에 기부를 한 경험이 있습니다.

물론 기부단체도 중개인의 역할로 수익을 챙길 명분은 충분히 있지만 정작 광고나 길거리 판촉활동을 할 때 기부금이 얼마나 어떻게 사용되는지 정확하게 명시해주지 않았습니다.

굳이 나서서 알려줄 필요는 없겠지만 기부자의 알 권리 충족을 위해 알 수 있는 방법은 알아야 된다고 생각합니다. 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

요즘은 투명하게 운영하는 자선단체도 많습니다 그래서 기부금을 받은 총내역과 실제 기부내역 어디에 기부되었는지 그이외에 활동비도 자세히 공지를 하는 곳⍤⃝𓂭 많습니다 지금 기부하신 곳⍤⃝𓂭 어딘지는 모르겠지만 자선단체에 전화하셔서 문의를 해보시면 자세히 안내해 드릴겁니다 사이트에 안내되있는경우도 있으니 꼭 찾으시면 좋겠네요ㅎㅎ