기업 인사팀 혹은 노무사로 일하시는 분들의 직장에서의 하루일과 혹은 업무를 알려주실 수 있나요?

기업에서 인사관련 직렬에서 근무하시거나 노무사로 일하시는 분들의 업무가 구체적으로 궁금합니다! 가능하시다면 직장 내에서의 일과나 업무에 대한 고충, 어려움도 솔직하게 말씀해주시면 감사드리겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이승철노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  • 노무법인이나 노무사 사무소에 따르겠지만, 저 같은 경우에는 근로계약서 및 취업규칙 검토, 고용노동부 진정신고, 4대보험, 각종 지원금 업무, 고객사 대응 등의 업무를 수행했습니다.

  • 노동관련한 포괄적인 업무를 수행하기 때문에 매일이 배움의 연속입니다. 그만큼 배우는 것도 많지만 어렵고 스트레스가 많기도 합니다.