기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.01.27

썸에서 연애로 넘어가기 좋은타이밍

썸을 타기시작한지 얼마 지나지 않았는데요 문득 썸에서 연애로 넘어갈때는 어떤 타이밍에 어떻게 넘어가야할지를 잘 모르갰어요 알려주세요..

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 그냥 말을 하지 않아도 좋아하는 티가 나게끔 다른 이성과 차이를 둡니다. 그러면 그 사람이 알아서 고백을 하는데 가끔 너무 답답하다 싶을 때는 '야 우리 썸만타다 시마이 하니?','넌 줘도 못 먹니?' 등의 말로 재촉을 해줍니다. 저는 성격이 그리 여성스럽지 않아서 그런지 너무 오글거려서 저딴식으로밖에 말을 못했는데 좀 더 예쁘게 말을 해도 좋을 것 같네요..

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    글쓴이분이 표현을하면 상대방도 표현을 할거에요

    그럼 그 때 고백 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 치킨피자입니다. 글쓴이 분이 호감표시를 했을 때 상대가 좋아한다는 신호로 답장했을 때 고백해서 썸에서 연애로 넘어오는 것이 좋은 방법입니다.