말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.20

월드컵에 가장 많이 출전을 한 선수는 누구인가요?

축구선수에게는 월드컵 출전만큼 영예로운 것은 없다고 생각되는데요

그렇다면 역사상 세계의축구 선수들 중에서 월드컵에 가장 많이 출전한 선수는

몇회이고, 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세계에서 월드컵 축구선수 중 월드 최다 참가선수는 브라질 축구 스타 펠레가 아닐까 싶어요.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    FIFA월드컵에 가장 많이 출전 했던 선수들은 몇명정도 되는걸로 알고 있는데 모두가 5회 출전이고

    그중에 포르투칼의 크리스티아누 호날두 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    안토니오 카르바할-멕시코, 로타르 마테우스-독일, 잔루이지 부폰-이탈리아, 라파엘 마르케스-멕시코,레오넬 메시-아르헨티나

    안드레스 과드라도-멕시코, 기예르모 오초아-멕시코, 크리스티아누 호날두-포르투갈

    5회 출전 선수들입니다.

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    인터넷검색이 가장 정확한 정보입니다

    쉽고 빠르게 알수있습니딘

    ㅎ화이팅하세욪오늘하루