치과건강상담
윤자매
윤자매23.06.22
절단교합의 경우 이를 갈아내나요?

치과에서 절단교합이라고 해서 앞니 두개 안쪽을 갈아버리면 턱이 안아플수 있다는데.. 쌩니를 이렇게 갈아버려도

상관이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    절단교합등으로 인해서 교합외상이 발생한다면 교합이 간셥되는 부위를 저정해 주는것이 좋습니다.

    그렇지 않다면 치아가 파절디ㅗ거나 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈에 손상이 생길수 있기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    절단교합의 경우 치아가 계속해서 힘을 받기 떄문에 다른분들에 비해서 치아 씹는면 교모가 더 빠르게 진행될수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    약간의 교합 간섭으로 인해 절단교합이 발생한 경우에는 치아를 갈아내는 것으로 효과가 있지만 너무 많이 갈아내는 경우 치아가 시린 증상이 발생할 수 있습니다

    절단교합의 경우 교정치료를 진행하여 대부분 개선이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약간의 삭제는 괜찮지만 삭제량이 많아지면 시린증상이 나타나는 등 문제가 생길 수 있습니다