경매컨설팅 매수신청대리 자격?

경매컨설팅 의뢰하러 갔는데

대표 소장이 아니고 직원 공인중개사한테 상담받고 왔어요

매수신청대리 자격에 관한 법원 등록증이 대표소장 인데 공제등록한것도

직원 공인중개사한테 위임해서 매수신청대리

가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

대한 공인중개사

안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

매수신청대리인의 경우 공인중개사도 등록이 가능합니다. 단순히 자격증이 있다고 해서 할 수 있는건 아니고, 개업을 한 공인중개사 또는 법인에 소속되어 있는 공인중개사는 법원등록을 통해 매수신청대리인의 업무를 할 수 있습니다.