완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.01

남극이랑 북극에 얼음이 점점 녹고있는데 지구 온난화 땜에 그런건지요?

남극이랑 북극에 얼음이 점점 녹아서 해수면이 높아지고 있다고 들었어요.남극이랑 북극에서 얼음이 점점 녹는게 지구온난화랑 정말 관련이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    남극과 북극 만이 아니라

    히말라야산맥 알프스산맥의 만년설도

    지구온난화로 녹고 있습니다.

    원래 간빙기 때 녹기도 하지만

    지금은 지구온난화로 인해서

    비정상적으로 녹고 있습니다.

    이는 지구의 재앙 입니다..

    지구온난화로 인해 해류의 변화가 샘기고

    남극과 북극의 바다와

    빙하와 빙산이 하던 이산화탄소 저장이

    안되고 있어 더욱 더 가속화가 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는홍관조300입니다.

    지구가 점점 뜨거워진다고들 하죠.

    이제 온난화가 아닌 열대화라고도 하더군요.

    경각심을 가져야할때 인듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지구온난화가 지구의 온도를 상승시키고 오존층안에서 그 열기가 빠져나가지 않고 있어서 북극과 남극의 온도상승으로 얼음이 녹고 해수면이 올라가고 있다고 합니다.