탈모를 방지하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 요즘 스트레스 때문에 그런지 머리카락이 많이 빠지는거 같습니다. 탈모 방지 샴푸도 있지만 개개인마다 차이가 있는거 같고 탈모를 방지하는 좋은 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

탈모전용샴푸 사용하시고

탈모가 심한경우는 약을 복용하기도합니다.

병원방문한번 해보면 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    편식 또는 육식 위주의 식습관이라면 과감히 탈피하고 일반적인 상식선에서 고루 고루 영양소를 섭취하도록 하세요.

    -늦게 자고 일찍 일어나는 습관을 버리세요. 충분한 수면을 취하고 항상 정해진 시간에 자고 일어나는 습관을 가지시기 바랍니다.

    -담배를 피고 있다면 담배를 무조건 끊으세요. 담배는 혈액순환에도 장애가 되고 건강에 백해무익합니다.

    -술을 완전히 끊을 순 없으시면 술자리에서 절대 폭음을 삼가해 주세요.

    -머리를 감을때 머리가 빠진다고 생각해서 머리를 살살 감게 될 경우 계속해서 두피는  엉망이 될 수 있습니다.

    -우리가 세수하고 얼굴에 스킨과 로션을 바르듯이 두피에도 헤어토닉을 발라주는 것이 좋습니다.
      헤어토닉은 그것만으로 탈모를 치유할 수는 없지만 다른 치료법들과 같이 복합적으로 작용할 시에 탈모치료 기간을 단축시켜 주는 기능을 할 수 있습니다.

    -두피 마사지는 두피안의 혈행을 돕고 점점 퇴화되어 가는 모세혈관의 기능을 강화시켜 줍니다.

    -검은선식을 먹는 것은 탈모치료의 가장 기본이 되는것으로 탈모를 떠나서 몸자체가 상당히 건강해집니다.

    -녹차린스는 머리를 감고 나서 녹차물로 마지막에 머리를 맛사지를 하고 헹궈주는 것으로 두피를 건강하게 가꾸는데 상담이 좋은 방법입니다.

    -녹차는 카테킨성분은 몸안에서 DHC를 억제하는 기능을 합니다.
      녹차는 하루에 3잔정도 마시는 것이 적당하며 요즘은 녹차의 이러한 기능을 응축시켜서 비타민제로도 판매를 하고 있습니다.

    -유산소운동은 몸의 혈액순환을 돕고 신진대사를 도와 모든 장기들이 건강하게 활동을 할 수 있게 해줍니다.  검은 선식과 함께 탈모치료의 기본이 되는 방법입니다.

    -반신욕은 피로를 풀어주고 스트레스를 낮춰주며 혈액순환을 도와 잘 응용할 경우 탈모치료에 상당히 도움이 됩니다.

    -인간이 직립보행을 하기 시작하면서 질병이 생기기 시작햇다는 애기도 있습니다.
      물구나무 서기는 직립보행으로 인한 문제를 해결하고 전신의 긴장 완화 및 혈의 순환을 위해서 가끔 물구나무서기를 하는 건 도움이 됩니다.

    -약복용은 어떻게 보면 가장 강력한 탈모치료법입니다. 실제 탈모 치료에 성공하신 분들의 경우 약복용을 해서 좋아지신 경우를 많이 볼수 있습니다. (선택사항)

    -저주파 탈모치료기를 사용해 보세요. (선택사항)

    -탈모 전문병원을 다녀보세요. (선택사항)

    -M자형 탈모의 경우 MRS/MTS같은 롤러를 사용해 보세요. (선택사항)