탈모 예방 하는 방법이 있을까요?

요즘 머리 카락이 많이 빠지는것 같은데요

더 악화 되기 전에 탈모를 예방할 수 있는 방법이 있을까요? 탈모 샴푸 말고 다른 방법을 알고 싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. drummer 입니다.

남자분이시라면 탈모 방지 약 드시는걸 추천합니다.

저도 약 7년째 먹고 있는데 확실한 효과가 있습니다.

단... 탈모약이라고 해서 없던 머리가 더 나는것은 아니고 방지용으로 생각하셔야 해요.

탈모약으로는 프로페시아가 가장 오리지널이고 대표적인데 넘 비싸고.. 요즘은 값 싼 제네릭이 많아요.

제네릭이라고 해서 프로페시아를 고대로 카피한 것이기 때문에 효율이 떨어지는건 아닙니다.

참고로 저는 모모페시아를 처방받고 있습니다.

    안녕하세요. 유연한낙지입니다.

    탈모는 진행되기 이전에 건강한 두피관리가 중요하다고 봅니다~^^

    요새 두피건강관리템이 많이 나오고 있습니다 유튜브나 후기 보고 하나 선택해서 꾸준히 관리하는건 어떨까요?

      안녕하세요. 튼실한테리어210입니다.

      유전적인 요인과 내분비질환이나 약물사용, 영양결핍,발열, 수술,음주,출산,흡연등이 있으며 심한 정신적인 스트레스가 뤈인인 경우도 있으므로 약한성샴퓨를 이용하고,탈모에 좋은 식품 챙겨먹기(검은콩),파마나 염색을 최소화하는 방법등이 있을 것 같습니다

        건강한 식단을 유지하는것도 탈모 예방에 도움이 됩니다. 탈모에 좋은 음식들을 섭취하는걸 추천드려요~ 그리고 염색약이나 화학약품 사용을 줄이세요 헤어드라이기도 머리에 좋지 않으니 사용을 자제하세요

          우아****

          안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 탈모는 스트레스받으면 바로 시작됩니다. 스트레스를 안 받을수는 없고 운동하면서 풀어자주 풀어주세요