기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.20

탈모를 방지하려면 어케 해야 하는지?

안녕하세요? 요즘 스트레스가 너무 많아서 그런지 탈모가 많이 있네요 샴푸하면 한움큼씩 떨어져 나오는데요 막을수 있는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    탈모의 가장 첫번째 결정적인 원인은 스트레스라고 합니다. 일단 스트레스 안받는게 중요하고 탈모샴푸를 꼭 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    증상이 의심되는 순간 바로 병원에 가셔서 진료를 받으셔야 합니다.

    진료를 받으시고 약을 처방받아서 드시는게 가장 효과적입니다.

    다른 샴푸나 건강기능식품등은 안먹는것보단 좋긴 하겠지만, 근본적인 대책은 절대로 안됩니다.

    보조적으로 사용은 하시되 병원진료를 반드시 받으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단 최대한 두피로 열이 안 몰리게 모자같은 거는 금지구요 검은콩서리태를 많이 드세요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    병원에 가셔서 처방을 받아 탈모약을 드시는것이 좋습니다.

    피나스테리드 1mg을 꾸준히 복용하시면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

    그러나 위 약은 처방전이 있어야하므로 의사 선생님과 상담후 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 선량한파리매209입니다.

    일단 탈모와 관련해서는 탈모방지 샴푸 등 헤어제품들은 모두 직접적인 치료 역할을 하지 않습니다. 일단 무조건 피부과로 가세요. 다만 인터넷 검색 등을 통해 탈모 전문 피부과를 찾아가시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    스트레스가 탈모의 주 원인이므로 스트레스를 줄이시는게 중요합니다. 유전적 탈모이시면 약 드시는거 추천드립니다.