화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.11

요즘 탈모가 걱정되는데요 탈모 예방 하는 방법은 뭐가 있나요?

샤워를 하고 나면 머리카락이 한움큼 빠집니다

그래서 요즘 탈모가 걱정되는데요 탈모 예방 하는 방법은 뭐가 있나요? ㅠㅠ

  • 탈모를 예방하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 샴푸시간을 5분 이내로 사용하는 것이 좋습니다.

    2. 강한 자외선은 두피와 모발을 손상시켜 탈모를 악화시키고, 머리카락을 건조하고 푸석푸석하게 만들기 때문에 햇볕 강할 땐 모자를 쓰는 것이 좋습니다.

    3. 비를 맞으면 종일 생성된 두피의 피지와 각질, 땀 등이 대기 중 각종 오염물질과 섞여 모낭 입구를 막아 피지 배출을 어렵게 하기 때문에 비를 맞지 않는 것이 좋습니다.

    4. 두피마사지는 두피의 혈액순환을 원활하게 해 두피와 모근 등을 건강하게 만들어주기 때문에 두피마사지를 자주 하는 것이 좋습니다.