자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.28

자동차 시동을 끈 상태에서 실수로 라이트를 켜놓았어요? 이럴경우에는 어떻게 되나요?

안녕하세요! 시동을 끈 상태로 만약에 라이트를 실수로 켜고 내린다면 어떻게되나요?? 차 라이트가 계속켜저서 방전이될가요?? 아님 차도 방전이 되는건가요? 궁금합니다. 자동차전문가님들 알려쥬세요!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    결국 인위적으로 무시동에서 자동차배터리를 사용하고있는상태라 자동차방전의 위험이 있어요

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    라이트를 켜놓으면 배터리를 소모하게되고 시동이 걸려 있지 않기 때문에 ㄴ에방전이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    무시동상태에서의라시트를켜놓으시면방전은물론밧데리수명또한낮춰집니다밧데리수명이짪아질수록교환시가그만큼빨리오겠죠

  • 안녕하세요. 유망한밀잠자리207입니다.

    자동차배터리는 시동없이 보통 30분정도 갑니다

    배터리수명차이와 차량내부기기에따라다르지만 배터리방전은 좋지않습니다.

    라이트는 꼭 시동끄기전에 확인하셔요

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    차에 오토라이트 기능이 있다면 괜찮을것같고요

    오토라이트 기능이 없다면 방전될 위험이 크겠네요..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    라이트와 안개등이 배터리소모가 많이 됩니다.

    시동을 끄고 라이트를 켜놓았다면 배터리가 방전이 될 수 있습니다.

    요새 나오는 차들은 시동을 끄고 문을 잠그면 라이트가 자동 꺼지게 되는 기능이 있어 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    자동차에서 전기를 시동모터 다음으로 많이 소모하는 부품이 등화장치 입니다.

    그중에서도 라이트가 크고 밝죠? 그만큼 전기를 많이 먹고 일을 하는 녀석이에요. 방전될 위험이 가장 크구요.

    실내등도 켜놓은 채로 방치하게 되면 이것도 방전이 될 수 있습니다.

    운좋게 시동이 걸리더라고 평소완 다르게 시동모터가 힘들게 돌다가 걸리는 경험도 해 보실수 있어요. ^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 특히나 라이트를 켜놓고방치하면 배터리 방전이 쉽게 일어날수 있으니 최대한 라이트는 끄고 시동을 끄셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    시동을 끈 상태에서 라이트를 켜놓고 내린 경우 베터리 방전 위험이 있습니다.

    베터리가 계속 소모되고 있는 상태 입니다.