굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.03.31

자동차 라이트 끄지 않으면 어떻게 되나요?

자동차 시동 끄기존 리이트 안끄면 베터리 방전되나요?궁금해요.옛날차는 문제 있고 지금 만든 차는 괜찮나요?설명 부탁해요!!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에 나온 차들은 라이트를 안끄고 내려도 자동으로 꺼지고 차단되어서 방전이 안된다고 합니다 옛날 차들은 방전되어서 힘들었는데 말이죠

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘차는 일정 시간이 지나면 전력을 차단하는 기능이 있어서 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한사슴벌레283입니다.

    구형모델은 라이트를 끄지 않으면 시동을끄고 차키를 빼도 계속 라이트가 켜져 있어 방전됩니다. 요즘 신형차들은 알아서 꺼집니다

  • 안녕하세요. 거대한할미새100입니다.

    최근 10년내 출고된 차량들은 라이트를 끄지않아도 시동이꺼면 일정시간 후 전원이 자동으로 차단됩니다. 하지만 연식이 오래된차량은 반드시 라이트를 수동으로 끄셔야하고 장시간 방치시 배터리 방전이 될 수 있으니 유의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 빈티지한큰고니297입니다.

    방전되서 밧데리가 죽습니다. 시동이 켜지지않게됩니다. 긴급출동서비스를 불러야하는 불편을 겪게됩니다