초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.01

일반감기와 독감의 차이는 무엇인가요?

아이들이 기침을 하고 열이 조금 있어서 병원에 갔더니 독감 검사를 해야 된다고 하네요. 요즘에 독감이 유행을 해서 학교에 가려면 검사를 해야 된다고 하네요. 감기 하고 독감의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    둘은 증상은 비슷한 것 같은 근본자체가 다릅니다. 감기는 일반 바이러스에서 시작하지만 독감은 인플루엔자의 일종입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    인플루엔자 바이러스에 의해서 발생하는 것이 독감이며, 감기는 여러 가지 인자에 의해서 발병하게 되는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기와 독감은 전혀 다른 질병입니다.

    감기를 일으키는 바이러스는 다양하지만 독감은 인플루엔자 바이러스에 의해서 발생합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    감기증상은 코막힘.콧물.재채기.38도이하의 가벼운 열이 나요.보통 7~10일사이면 자연치유되요.

    독감증상은 38도이상 고열.오한.인후통.전신의 심한 근육통.기침을 해요.어린이경우엔 구토.설사같은 위장관증상이 보여요.독감은 일반감기와 달리 증상심하고 2차적으로 폐렴.모세기관지염의 합병증 발생해 드물게는 사망까지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    제일 큰 차이점은 독감은 어린이나 노약자의 경우 죽을수도 있다는거죠. 그리고 증상도 일반감기와 비슷하긴 한데 오래가면서도 강도가 쌥니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 일반 감기와 독감의 차이는 우리가 느끼기에 보통은 감기 이며 고통스럽게 느껴 지는것이 독감이다 라고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 감기의 원인은 200개가 넘는 바이러스 감염이고 독감의 원인은 인플루엔자 바이러스의 감염입니다. 감기는 코와 목 중심의 증상을 가지나 독감은 피로와 온몸에 통증을 유발해요.