순한까치189
순한까치18924.02.25

중고 노트북 구매 시 주의할 점은 무엇인가요?

중고 노트북 구매 시 가장 중요한 요소는 무엇인가요?

노트북 구매 시, 제품 외적인 요소보다는 내부적인 성능이 더 중요한가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중고 노트북 구매시 오래된것은 되도록 피하는것이좋습니다.그리고중고보다는 저렴한 새거를 구하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해당 노트북의 성능, 사용감, 외관 등을 고려해야 합니다. 중고 특성상 처음의 성능을 기대하기 어려운데, 사용감이 많거나 외관에 흠집 등이 많다면 사용자가 험하게 사용했거나, 처음의 성능보다 많이 떨어질 가능성이 높기 때문입니다.

    그 외에도 사기 등의 문제 역시 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기본적으로 외부를 살펴보면서 큰 충격을 받지 않았는지 살펴보시고

    또한 전원을 반드시 켜보셔서 잘 작동하는지도 보시고

    동시에 판매자가 말한 그대로의 사양인지도 확인하시면서

    베터리의 남은 성능도 확인해보시면 큰 문제 없을 것입니다.