푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.22

자취 생활비를 절약할 수 있는 꿀팁 공유해주세요.

요즘 물가가 너무 높아서 생활비가 감당이 안됩니다.ㅠㅠ

어떻게 하면 생활비를 절약 할 수 있을까요??

좋은 방법 공유 해주세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    생활비 중 비중이 큰 것이 식비와 요즘은 가스비가 많이 나오던데

    식비는 배달음식을 자제하고 집밥으로 습관화하시고

    냉동밥이나 냉동국 등 소분해서 두고두고 드시면 에너지와

    식비를 아낄 수 있고

    가스비는 전기장판을 활용하면 과다한 요금을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    음식 배달을 최소화 시키고 직접 픽업하는 방식을 추천 드리고 음식이 많은 경우 꼭 먼저 소분을 해서 냉장고에 넣고 나중에 먹는 방식만 써도 식대 많이 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자취 생활비를 줄이기 위해서는 본인의 소비와 지출을 먼저 파악한 뒤, 예산을 세우는 게 좋습니다.

    장을 가급적 한번에 보거나 배달음식을 줄이는 것만으로도 자취 생활비를 절약하는 데에 도움이 됩니다.