기타 고민상담고민상담
진기한후루티103
진기한후루티10321.02.08

처음보는 사람에게 잘하고 조금지나면 아닌사람심리는?

처음 엔 너무 괜찮은 사람이고 점점 시간이 갈수록 사람을 하찮게 여기는 사람은 무슨 심리일까요?

예를 들어 보면 말을 진심으로 상대방 기분을 살피지 않고 관심이 없다가 자기에게 관심이 없으면 화를 내거나 자기 감정 표현이 거칠고 자기 주장과 변명을 합니다

그런사람은 어떻게 대해야합니까?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람이란대인관계를하면서이해가어려운경우가많습니다

    그럴땐 굳이다 이해하지않으셔도됩니다

    나는 성인군자도아니고 전지전능하지않습니다

    내가허용하지못하는부분이라면굳이받아들이지않는것이정신건강에좋습니다