근면한두루미275
근면한두루미27522.08.23

스마트폰 기본앱 중에 삭제하고 싶은앱.

스마트폰을 구매할때 기본으로 설치되어 있는 앱이 여러가지가 있는데,필요없는것은 삭제하고 싶은데..삭제하지 말아야 할것과 삭제해도 되는것을 어떻게 구별해야 할까요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    손대면 안되는 어플들은

    삭제하려해도 삭제가 뜨지 않습니다

    설정가서 강제로 삭제해야되는데

    웬만하면 두시는 것이 좋습니다

    기본으로 설치되어있어도 삭제가능한 앱들은

    삭제시도시 삭제라는 게 뜹니다

    이런 건 필요에 따라 삭제해도됩니다

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    기본어플들 중에 삭제가 가능한 어플은 편의를 위한 어플로 필수 어플이 아닙니다.

    삭제가능한 어플들 중 지우고 싶으신 어플을 지우시면 될것같습니다.