기타 고민상담고민상담
똘똘한파리매20
똘똘한파리매2024.02.25

친구 아들 돌잔치 얼마를 내야할까요

요즘은 돌 잔치 잘 안하는데 갑자기 초대를 받았습니다.

그냥 오라고 하는데 예의가 아닌거 같아서 얼마를 내야 할까요? 금반지는 요즘 너무 비싸고

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    요즘은 서로 돌잔치를 잘 안하는 편인데 그 친구분은 조금 별나군요.ㅎ

    그래도 친구분 아들 돌잔치에 초대를 받았다면 그냥 20만원정도 하시고 축하해주면

    될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 10만원 내시면 될것같습니다. 친한정도에 따라다르긴한데 많이친하면 금반돈도 요즘많이합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘 밥값만 5만원 훌쩍 넘는 곳이 많습니다. 친한 친구라면 20만원, 그저 아는 친구라면 10만원 정도 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    친한 정도에 따라서 다르기는 한데

    돌잔치는 크게 안내도 될것 같아요

    저는 10만원 정도면 적당하다고 봅니다.