궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.04

딸꾹질은 왜 하는것이고 어떻게 멈출 수 있을까요?

가끔씩 음식을 급하게 먹으면 딸꾹질이 나더라구요. 딸꾹질이 한번 나기 시작하면 멈출때까지 상당히 귀찮고 고통스러운데요

딸꾹질은 왜 하는것이고 어떻게 멈출 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    딸꾹질원인은 위가 팽창하여 공기가 차는 위장장애.급격한 기온변화 등으로 발생해요.

    식초 한 스푼을 삼키면 10분이상 하던 딸꾹질이 거짓말처럼 멈춰요.

    설탕이나 꿀을 한 스푼을 입안에 넣고 녹여 먹으면 신경이 혀끝의 단맛에 자극되어 새로운 자극에 반응하느라 딸꾹질이 멈추게 되요.

    생강차를 마시면 생강의 매운맛 성분인 진저롤은 항염증제로 작용해 딸꾹질을 일으키는 신경을 진정시켜 줘요.