아빠두
아빠두24.04.03

딸꾹질은 왜 하는 건가요? 어떻게 해야 멈출 수 있나요

급히 밥을 먹거나 혹은 갑작스럽게 나타나는 딸국질.

딸꾹질은 왜 나타나는 건가요? 그리고 딸꾹질이 나오면 빨리 멈추는 방법은 무엇이 있나요? 별거 아닌데 딸국질 시작하면 되게 불편하고 신경 쓰이더라구요

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가85입니다.저같은경우에는 숨을몇번길게쉬면서 딸국질나오는타임을잡다가 딸국질이 나올때쯤 물을한컵 받아서 숨을참고 아주조금씩 마시면서 딸국질을 눌르는 방식을쓰면 즉효더라구요.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    숨을 크게 들이마시고, 천천히 내뱉습니다. 물을 마시거나, 설탕 한 스푼을 먹습니다. 혀를 길게 내밀고, 10초간 유지합니다.