엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.06

딸꾹질은 무슨이유에서 하는건가요?

밥먹거나 물먹을때 요즘들어서 딸꾹질은 계속하는데 몸에 이상이생긴건가요? 딸국질을 도대체 무슨이유에서 하는건가요?그리고 빠르게 멈추게하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    딸꾹질은 횡격막의 갑작스러운 수축과 바로 이어지는 성대의 급작스러운 닫힘으로 인해 발생합니다. 이 현상은 종종 위가 팽창하거나 자극을 받았을 때 나타나며, 팽창한 위가 횡격막을 자극하여 이러한 반응을 유발할 수 있습니다. 또한, 빠르게 먹거나 마시는 행위, 스트레스, 특정 음식이나 음료의 섭취도 딸꾹질을 일으킬 수 있습니다. 대부분의 경우 딸꾹질은 해가 없으며 몇 분 내에 자연적으로 사라집니다.