슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.13

통신사별로 요금제가 다른 이유가 알고싶습니다.

안녕하세요.

통신사별로 스마트폰 요금제가 다른 이유가 알고싶습니다. 개별 회선을 사용하는것은 알고있습니다만

차이가 크게 발생되어 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스마트폰 요금제는 각 통신사별로 영업정보 중 가운데 하나로 내부에서 결정하는 것이기 때문에 요금제가 천차만별인 것입니다

    다양한 요금제로 고객을 유치하기 위한 것이고 5G요금제처럼 지나치게 높은 경우 정부가 개입을 해서 낮은 요금제를 만들기도 했죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아마 통신사별로 시설투자비가 차이가 나는것으로 알고 있어요 시설을 많이 설치해서 유지관리비에 차이같아요.