자동차생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21024.01.02
겨울철 아침에 자동차 시동이 잘안걸려서 고생을 했는데, 이럴땐 어떤부분을 점검하고 정비를 해야 하나요?

날씨가 많이 추운 겨울 아침에 자동차 시동이 잘안걸려서 고생을 많이 했는데요, 이럴때엔 어떤부분을 점검하고 정비를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤차량이라면 연료필터 교체하시고요. 예열하는 돼지꼬리가 오래간다 싶으시면 예열플러그와 플레이트도 교체해주심 좋습니다.

    휘발유차량이라면 배터리의 영향이 가장 크겠지요.

  • 디젤 자동차라면 예열 플러그를 점검 해보는 것이 좋을것 같습니다.

    배터리 또한 추운 날씨에는 성능이 저하가 되기 때문에 배터리 성능 또한 점검해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    시동이 잘 안걸리는 부분은 엔진과 배터리 이상유무를

    확인 하셔야 해요 겨울엔 관리를 잘 해야해요

    차를 몰지 않는 날에도 영하권이면 하루 10분정도 히터도 틀어주세요~

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    겨울철에는 배터리가 방전이 될수도 있고 점화플러그에 문제가 생겨 시동이안걸릴수도 있습니다.

    그래서 배터리나 점화플러그를 점검해주시는게 좋습니다.