기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.15

나이가 들어서 가장후휘하게 되는것은 무엇일까요?

나이가 어느정도 들고 인생을 돌아보게 되면 개인차가 있기는 하겟지만 그중에서 후휘가 남는것은 어띤것이 있을까요

조언 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    젊었을 때 저축이나 투자하지 않고 흥청 망청 돈써서 돈을 많이 못 모은 거,

    아이들에게 너무 무섭게 훈육 한 것을 후회합니다. 대학생이 된 아들이 아직도 가끔 아빠를 무서워하네요.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다.

    저는 한가지 일에 푹 빠지지 못한게 후회되더라구요..전문성을 키워야되는데 너무 이것저것 한눈을을 많이 팔았어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 인생에서 결혼을 왜 꼭 해야하는지 결혼하고나서 후회했습니다. 남들이 결혼해서 살던지 그냥 신경 안쓰고 혼자 여행하면서 취미생활하면서 살았다면 좋았을 것을 하고 후회하네요.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    제 경우엔

    나이가 들다보니

    부모에 효도 못한게 ..못하는게

    제일 후회되고 조급하더라구요.

    한 분은 이미 돌아가셨기에 더더욱..

    아무튼 자식으로서 받은 건 많은데

    제가 그 보다 훨씬 못드려

    늘 마음에 걸리더라구요.

    부모는 자식에게

    제일 소중한 존재이기에.

  • 안녕하세요. 큰거미167입니다.

    보통은 어린시절 공부를 좀 더 열심히

    했으면 하는 것, 그리고 고등학교, 대학교

    진로 선택에 대한 후회가 있지않을까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 공부를 왜 열심히 못했을까를 후회합니다 좀만 더했으면 인생이 달라지지않았을까 해서요

  • 안녕하세요. 충실한진도개258입니다. 전 비트코인에

    투자를하지않은것이 가장 후회가되는거 같습니다.

    그냥 투자를 했었으면 좋았을 것을....