싱크대 배관 기름 찌든때 청소하는 방법?

배관이 오래 되었는데 교체는 힘들고요

어떻게 청소하는게 좋을까요?

전기 포트기로 뜨거운 물을 가끔 내려주긴 하고 있습니다. 락스도 가끔...

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

락스는 단백질및 기름 용해 성분이 거의 없어서 효과는 크게 없어요

과탄산소다를 배수구에 붓고 뜨거운물을 천천히 붓는방법을 사용해보세요

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    싱크대 배수구는 락스나 다른 주방세제를 사용해서 기름때를 제거할수 있지만

    배관은 달리 청소할수가 없습니다. 오래사용한 배관은 무조건 교체하셔야 합니다. ㅎ

      안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

      싱크대 거름망안에 주방세제를 2~3회 뿌려줘요

      싱크대 거름망안에 과탄산소다를 듬뿍 넣어줘요

      추가로 주방세제를 1~2회 넣어줘요

      뜨거운 물을 천천히 부어 주는데요

      끓는 물에 과탄산소다를 넣을때 연기 흡입시 건강에 해로울수 있으니 주의하세요

      랩으로 덮고 거품이 부풀어 오르면 걷어낸후

      물로 휘리릭 씻겨 내려보내면 깨끗해져요

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        싱크대 배관 기름 찌든때 청소같은경우

        시중에서 판매하는 배수구클리너를 이용해서

        뜨거운물을 붓고 청소하세요.