건장한콜리103
건장한콜리10324.04.20

제습기는 집에 없는데 비오는 습한날 방안 습도 낮출수있는 방법 없을까요?

제습기는 없고 비오거나 습한날 집안에서 너무 꿉꿉한데 습도를 낮출수 있는 좋은 방법 없을까요?잘때도 그렇고 이불이며 습함이 느껴져서 너무 찝찝합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제습기가 없을 때는 난방을 돌려주시면 좀 습한 것이 사라집니다. 겨울에 난방을 돌리면 더 건조해 지는 것과 동일한 원리잊니다.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.습도를 낮추는 방법에는 에어컨,보일러,제습기,숯,식물 (산세베리아.그레이프아이비.틸란드시아),신문등이 있습니다.